بنت ابو فهد مشرفة منتدي الطبخ
عدد الرسائل : 177 تاريخ التسجيل : 29/07/2008
| موضوع: &&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&& الأحد أغسطس 03, 2008 6:57 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. حول المائده الإيطاليه .. كان للدول المجاورة لإيطاليا دور كبير في التأثير على مأكولاتها ، وإثراء التشكيله التي تقدمها على مائدتها . ففي الشمال يظهر الطابع النمساوي في الاهتمام بلحم البقر أو العجل في جميع الوجبات . وبالاتجاه جنوباً ناحية البحر المتوسط وتحديداً نحو فينيسيا ( البندقية ) ، نرى التركيز على الأسماك وثمار البحر . وبالرغم من هذا التنوع ، تشترك جميع مناطق إيطاليا في بعض المكونات والأطباق مثل زيت الزيتون ، المعكرونة ، البيتزا ، الطماطم والسمك .
البيتزاء .. الـبـيـتـزا .. الـبـيـتـزا عـلـى الـطـريـقـه الإيـطـالـيـه المقادير العجينه الأساسيه : 1 ملعقه صغيره خميره حبوب وليست فوريه 4/3 كوب ماء دافئ 2 كوب دقيق خاص للخبز 4/1 ملعقه صغيرة ملح 1 ملعقه طعام زيت زيتون دقيق لرشها على العجينه الصلصة: بصلة صغيره مبشوره فص ثوم مفروم 2 ملعقه طعام زيت زيتون 4 حبات طماطم ناضجه متوسطة الحجم مبشوره 3 ملاعق طعام معجون طماطم 1 ملعقه صغيره بهارات ايطاليه مشكله 2/1 ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون 1 و 2/1 ملعقه صغيره سكر 4/3 ملعقه صغيره ملح الطريقة حضري الصلصه وذلك بتسخين زيت الزيتون على النار . - ضعي البصله وحركي حتى تذبل ويصفر لونها ، اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي . - اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشوره والملح والسكر والفلفل الاسود والبهارات الإيطاليه . - قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمده 5 - 7 دقائق . - ارفعيها من على النار واتركيها جانباً لحين الاستعمال . طريقة العجينة: ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي عليه الخميره وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1 كوب دقيق والملح و زيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيداً . - غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر . - اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينه ومتماسكه ( بإمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمه ولينه ) . - قطعيها حسب رغبتك إلى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينه رقيقة نوعا ما . - رشي اطرافها بالدقيق وضعيها في صينيه مرشوشه بالدقيق واد هنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب . - ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشه - اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي جبن الموزاريلا المبشور او المقطع إلى مكعبات ثم ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنه .
البيتزاء الحاااره المقادير: شريحه من الخبز الإيطالي صلصه طماطم شرائح من السجق 2 إلى 4 ملاعق طعام فلفل هلابينو مقطع شرائح أو دوائر 1 ونصف كوب جبن شيدر مبشور وموزاريلا مبشور الطريقة: ضعي شريحة الخبز في صينيه الفرن وامسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعي عليها الجبن والفلفل والسجق . - أدخليها الفرن واتركيها لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تذوب الجبنه . - للتقديم قطعيها إلى مثلثات .
البيتزاء بالسجق,,,, المقادير :- عجينة البيتزا دقيق ذرة للرش 1و 1/2 كوب صوص طماطم ملح ، فلفل 1/2 ملعقه صغيره فلفل أحمر 2 ملعقه كبيره ثوم مدقوق ( اختياري ) 8 قطع سجق مطبوخ 1 و 1/2 كوب أوراق ريحان طازجه مقطعه 1 كوب جبن موزاريلا مبشورالطريقه :-ر سخني الفرن إلى 500 مئوي أو 500 فهرنهايت - رشي طحين على سطح , ضعي نصف العجينه و باليد شكلي كره ثم دائره ثم افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح دائرة رقيقه جداً . - رشي صينية الفرن بدقيق الذرة ثم انقلي إليها العجينه . - ضعي فوقها 1/2 كمية صوص الطماطم . - رشي الملح و الفلفل و الفلفل الأحمر و 1/2 كمية الثوم و السجق وأوراق الريحان و 1/2 كمية الجبنه ثم ضعيها في الفرن لمدة 10 - 12 دقيقه و قدميها فوراً و كذلك لبقية العجينه . ( ملاحظه ) عوضاً عن قلي السجق لتخفيف السعرات الحراريه اسلقيه بالماء ( ضعيه بالاناء و فوقه الماء واتركيه يغلي ثم خففي الحرارة حتى يصبح قاسياً ) ثم جففيه و برديه و بإستعمال السكين قطعيه دوائر صغيره .
بيتزاء بالخضاااار،،،، المقادير :- العجينه الرفيعه : ملعقتين طعام خميره واحد ونص كأس ماء دافئ ست كاسات طحين ربع كأس زيت قليل من الملح ااثنين من كاسات جبن موزاريلا سجق مطبوخ اومقلي مقطع حلقات الطبقه النباتيه : فطر مقطع شرائح فلفل رومي اخضر مقطع بصل اخضر مقطع شرائح زيتون مقطع شرائح كأس طماطم مقطع حلقات ملعقتي شاي اورغانو مجفّف كأس جبن بارميسان كأسين صلصة بيتزا [/color]الطريقه :- - ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ في طاسة كبيرة . ضعي الدقيق مع الملح والزيت وافركيهما جيدا حتى يصبحو مثل فتات الخبز ضعي العجينه على سطح نظيف مع كميه من الدقيق و إعجينيها جيدا ( ضعي العجينة بعد أن تغطّيها في الثلاجه وتبرّد لمدة أقصاها 24 ساعة ) . - اخرجي العجينه واقسميها لقسمين وافرشيها على صينيتين مع رفع العجين لاعلى قليلا وادهنيها بزيت الزيتون او زيت نباتي حسب الرغبه ( ممكن عدم دهنها ) اشعلي الفرن . - ارفعي 2 كأس من جبن الموزاريلا جانبا . رشّي ماتبقى من جبن الموزيريلا على العجين . - ضعي السجق على الجبن ، ثم ضعي الطبقه النباتيه . رشّيه بجبن البارميسان . - إخبزيها لـ 20 إلى 25 دقيقه واتركيها حتى تنضج . اطفئي النار ورشي الباقي من الجبن الموزاريلا واتركيه ليذوب في حرارة الفرن ثم قطعي البيتزا إلى قطع ثم قدميها | |
|
أبو فهد المدير العام
عدد الرسائل : 524 الأوسمة : تاريخ التسجيل : 29/07/2008
| موضوع: رد: &&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&& الخميس أغسطس 07, 2008 11:34 am | |
| يسلموووووووووو ويعطيك الف عافيه على الموضوع والله تقبلي تحياتي ........شكرا لك | |
|
سندريلاالعرب نائبـــــة مديــــــر المـــــــــوقع
عدد الرسائل : 629 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 29/07/2008
| موضوع: رد: &&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&& السبت أغسطس 09, 2008 8:19 am | |
| الله يعطيكي العافيه
يسلمووو عالوصفه
الحلوووه عساكي عالقوه
ننتضر جديدك المميز
كماعهدنا ذلك
منكي دومااااا
تحيـــ سندريلا ــــــــاتي | |
|
سعوديه خلقها الله حوريه مشرفة المنتدي الاسلامي
عدد الرسائل : 260 تاريخ التسجيل : 02/08/2008
| موضوع: رد: &&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&& الأربعاء أغسطس 13, 2008 1:56 pm | |
| اللهـ يعطيكـ العافيهـ على هالمجهود ,, ,, <<<<<<أفضلـ مطبخـ عندها لكـِ جزيل الشكر ,, ,,
تمنياتيـ لكـِ بالتوفيقـ فيـ الدنيا والأخرهـ .. .. | |
|
مات الوفا مشرف منتدي الترحيب بالقادم
عدد الرسائل : 434 تاريخ التسجيل : 06/08/2008
| موضوع: رد: &&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&& الأحد أغسطس 17, 2008 4:08 am | |
|
كل الشكر لك على
الطرح المميز
والوصفة الحلوة
ننتظر جديدك
ودي
مات الوفا
| |
|
غلطان يامعاند بنت قحطان عضـــو ذهبي
عدد الرسائل : 345 تاريخ التسجيل : 12/08/2008
| موضوع: رد: &&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&& السبت أغسطس 30, 2008 5:58 pm | |
| وآآآآآآآآآآآآآآآآو <<<جاها الجوعـ لمى قرتـ,,,, يعطيكـ 1000عافيهـ ياربـ على المجهودالخطيييييير,,,, تقبليـ مروريـ,,,, أختكـ بنتـ قحطانـ,,,, | |
|