سمر الليالى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سمر الليالى

سمر الليالي لجميع المواضيع ..رمضان كريم كل عام وانتم بخير
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 &&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&&

اذهب الى الأسفل 
+2
أبو فهد
بنت ابو فهد
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت ابو فهد
مشرفة منتدي الطبخ
بنت ابو فهد


انثى عدد الرسائل : 177
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

&&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&& Empty
مُساهمةموضوع: &&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&&   &&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&& Icon_minitimeالأحد أغسطس 03, 2008 6:57 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
.. حول المائده الإيطاليه ..
كان للدول المجاورة لإيطاليا دور كبير في التأثير على مأكولاتها ،
وإثراء التشكيله التي تقدمها على مائدتها . ففي الشمال يظهر الطابع
النمساوي في الاهتمام بلحم البقر أو العجل في جميع الوجبات .
وبالاتجاه جنوباً ناحية البحر المتوسط وتحديداً نحو فينيسيا
( البندقية ) ، نرى التركيز على الأسماك وثمار البحر .
وبالرغم من هذا التنوع ، تشترك جميع مناطق إيطاليا في
بعض المكونات والأطباق مثل
زيت الزيتون ، المعكرونة ، البيتزا ، الطماطم والسمك .

البيتزاء
.. الـبـيـتـزا ..
الـبـيـتـزا عـلـى الـطـريـقـه الإيـطـالـيـه
المقادير
العجينه الأساسيه :
1 ملعقه صغيره خميره حبوب وليست فوريه
4/3 كوب ماء دافئ
2 كوب دقيق خاص للخبز
4/1 ملعقه صغيرة ملح
1 ملعقه طعام زيت زيتون
دقيق لرشها على العجينه
الصلصة:
بصلة صغيره مبشوره
فص ثوم مفروم
2 ملعقه طعام زيت زيتون
4 حبات طماطم ناضجه متوسطة الحجم مبشوره
3 ملاعق طعام معجون طماطم
1 ملعقه صغيره بهارات ايطاليه مشكله
2/1 ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
1 و 2/1 ملعقه صغيره سكر
4/3 ملعقه صغيره ملح
الطريقة
حضري الصلصه وذلك بتسخين زيت الزيتون على النار .
- ضعي البصله وحركي حتى تذبل ويصفر لونها ، اضيفي بعد
ذلك الثوم المهروس وحركي .
- اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشوره
والملح والسكر والفلفل الاسود والبهارات الإيطاليه .
- قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمده 5 - 7 دقائق .
- ارفعيها من على النار واتركيها جانباً لحين الاستعمال .
طريقة العجينة:
ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي عليه الخميره
وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1 كوب دقيق والملح
و زيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيداً .
- غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر .
- اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على
عجينة لينه ومتماسكه ( بإمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى
تصبح لديك ناعمه ولينه ) .
- قطعيها حسب رغبتك إلى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها
على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينه رقيقة نوعا ما .
- رشي اطرافها بالدقيق وضعيها في صينيه مرشوشه بالدقيق واد
هنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب .
- ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشه
- اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي
جبن الموزاريلا المبشور او المقطع إلى مكعبات ثم ادخليها
الفرن حتى تذوب الجبنه .




البيتزاء الحاااره
المقادير:
شريحه من الخبز الإيطالي
صلصه طماطم
شرائح من السجق
2 إلى 4 ملاعق طعام فلفل هلابينو مقطع شرائح أو دوائر
1 ونصف كوب جبن شيدر مبشور وموزاريلا مبشور
الطريقة:
ضعي شريحة الخبز في صينيه الفرن وامسحي عليها صلصة
الطماطم ثم ضعي عليها الجبن والفلفل والسجق .
- أدخليها الفرن واتركيها لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تذوب الجبنه .
- للتقديم قطعيها إلى مثلثات .




البيتزاء بالسجق,,,,
المقادير :-
عجينة البيتزا
دقيق ذرة للرش
1و 1/2 كوب صوص طماطم
ملح ، فلفل
1/2 ملعقه صغيره فلفل أحمر
2 ملعقه كبيره ثوم مدقوق ( اختياري )
8 قطع سجق مطبوخ
1 و 1/2 كوب أوراق ريحان طازجه مقطعه
1 كوب جبن موزاريلا مبشورالطريقه :-ر
سخني الفرن إلى 500 مئوي أو 500 فهرنهايت
- رشي طحين على سطح , ضعي نصف العجينه و باليد شكلي
كره ثم دائره ثم افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح دائرة رقيقه جداً .
- رشي صينية الفرن بدقيق الذرة ثم انقلي إليها العجينه
.
- ضعي فوقها 1/2 كمية صوص الطماطم .
- رشي الملح و الفلفل و الفلفل الأحمر و 1/2 كمية الثوم
و السجق وأوراق الريحان و 1/2 كمية الجبنه ثم ضعيها في
الفرن لمدة 10 - 12 دقيقه و قدميها فوراً و كذلك لبقية العجينه .
( ملاحظه )
عوضاً عن قلي السجق لتخفيف السعرات الحراريه اسلقيه بالماء
( ضعيه بالاناء و فوقه الماء واتركيه يغلي ثم خففي الحرارة
حتى يصبح قاسياً ) ثم جففيه و برديه و بإستعمال السكين قطعيه دوائر صغيره .



بيتزاء بالخضاااار،،،،
المقادير :-
العجينه الرفيعه :
ملعقتين طعام خميره
واحد ونص كأس ماء دافئ
ست كاسات طحين
ربع كأس زيت
قليل من الملح
ااثنين من كاسات جبن موزاريلا
سجق مطبوخ اومقلي مقطع حلقات
الطبقه النباتيه :
فطر مقطع شرائح
فلفل رومي اخضر مقطع
بصل اخضر مقطع شرائح
زيتون مقطع شرائح
كأس طماطم مقطع حلقات
ملعقتي شاي اورغانو مجفّف
كأس جبن بارميسان
كأسين صلصة بيتزا [/color]الطريقه :-
- ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ في طاسة كبيرة . ضعي
الدقيق مع الملح والزيت وافركيهما جيدا حتى يصبحو مثل
فتات الخبز ضعي العجينه على سطح نظيف مع كميه من الدقيق
و إعجينيها جيدا ( ضعي العجينة بعد أن تغطّيها في الثلاجه
وتبرّد لمدة أقصاها 24 ساعة ) .
- اخرجي العجينه واقسميها لقسمين وافرشيها على
صينيتين مع رفع العجين لاعلى قليلا وادهنيها بزيت الزيتون
او زيت نباتي حسب الرغبه ( ممكن عدم دهنها ) اشعلي الفرن .
- ارفعي 2 كأس من جبن الموزاريلا جانبا . رشّي ماتبقى من جبن الموزيريلا على العجين .
- ضعي السجق على الجبن ، ثم ضعي الطبقه النباتيه . رشّيه بجبن البارميسان .
- إخبزيها لـ 20 إلى 25 دقيقه واتركيها حتى تنضج . اطفئي
النار ورشي الباقي من الجبن الموزاريلا واتركيه ليذوب في
حرارة الفرن ثم قطعي البيتزا إلى قطع ثم قدميها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو فهد
المدير العام
المدير العام
أبو فهد


ذكر عدد الرسائل : 524
الأوسمة : &&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&& 51224639jb2
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

&&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&&   &&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&& Icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2008 11:34 am

يسلموووووووووو ويعطيك الف عافيه على الموضوع والله تقبلي تحياتي ........شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://smnasw.yoo7.com
سندريلاالعرب
نائبـــــة مديــــــر المـــــــــوقع
نائبـــــة مديــــــر المـــــــــوقع
سندريلاالعرب


عدد الرسائل : 629
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

&&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&&   &&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&& Icon_minitimeالسبت أغسطس 09, 2008 8:19 am

الله يعطيكي العافيه

يسلمووو عالوصفه

الحلوووه عساكي عالقوه

ننتضر جديدك المميز

كماعهدنا ذلك

منكي دومااااا

تحيـــ سندريلا ــــــــاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعوديه خلقها الله حوريه
مشرفة المنتدي الاسلامي



عدد الرسائل : 260
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

&&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&&   &&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&& Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 13, 2008 1:56 pm

اللهـ يعطيكـ العافيهـ على هالمجهود ,, ,,
<<<<<<أفضلـ مطبخـ عندها لكـِ جزيل الشكر ,, ,,

تمنياتيـ لكـِ بالتوفيقـ فيـ الدنيا والأخرهـ .. ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مات الوفا
مشرف منتدي الترحيب بالقادم



عدد الرسائل : 434
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

&&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&&   &&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&& Icon_minitimeالأحد أغسطس 17, 2008 4:08 am



كل الشكر لك على

الطرح المميز

والوصفة الحلوة

ننتظر جديدك

ودي

مات الوفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلطان يامعاند بنت قحطان
عضـــو ذهبي
عضـــو ذهبي



انثى عدد الرسائل : 345
تاريخ التسجيل : 12/08/2008

&&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&&   &&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&& Icon_minitimeالسبت أغسطس 30, 2008 5:58 pm

وآآآآآآآآآآآآآآآآو
<<<جاها الجوعـ لمى قرتـ,,,,
يعطيكـ 1000عافيهـ ياربـ على المجهودالخطيييييير,,,,
تقبليـ مروريـ,,,, أختكـ بنتـ قحطانـ,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
&&(((موسوعة الاطباق الايطاليه )))&&
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سمر الليالى :: منتدى فن الطبخ-
انتقل الى: