سمر الليالى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سمر الليالى

سمر الليالي لجميع المواضيع ..رمضان كريم كل عام وانتم بخير
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 غريبة الفستق

اذهب الى الأسفل 
+2
بنت ابو فهد
أبو فهد
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبو فهد
المدير العام
المدير العام
أبو فهد


ذكر عدد الرسائل : 524
الأوسمة : غريبة الفستق 51224639jb2
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

غريبة الفستق Empty
مُساهمةموضوع: غريبة الفستق   غريبة الفستق Icon_minitimeالأربعاء يوليو 30, 2008 6:12 pm

المقـادير:

مكوّنات العجينة:

كوبان أو 420 غرام من السمن المُذوّب

كوبان أو 280 غرام من السكر البودرة

4 أكواب أو 560 من الدقيق

كوبان أو 300 غرام من الفستق والمفروم فرماً خشناً



مكوّنات الحشوة:

3 أكواب أو 450 غرام من الفستق و المطحون

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى

ملعقة صغيرة من ماء الزهر


طريقة التحضير:

يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة. توضع في البراد حتى تجمد قليلاً.

طريقة تحضير الحشوة:

يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة.

تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة.

تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة.

تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة.

إقتراح للطهي: بعد إخراج الغريْبة من الفرن، تُترك جانباً لمدة 10 دقائق ثمّ تُنقل بعناية من قوالب الفطائر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://smnasw.yoo7.com
بنت ابو فهد
مشرفة منتدي الطبخ
بنت ابو فهد


انثى عدد الرسائل : 177
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

غريبة الفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: غريبة الفستق   غريبة الفستق Icon_minitimeالجمعة أغسطس 01, 2008 3:32 pm

هههههههههههههههههههههههههه ماشالله عليك يا بابا تعرف تطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلاالعرب
نائبـــــة مديــــــر المـــــــــوقع
نائبـــــة مديــــــر المـــــــــوقع
سندريلاالعرب


عدد الرسائل : 629
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

غريبة الفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: غريبة الفستق   غريبة الفستق Icon_minitimeالسبت أغسطس 02, 2008 11:20 pm

الله يعطيك العافيه
ويسلموووووووو
وعساك عالقوه
يااااارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعوديه خلقها الله حوريه
مشرفة المنتدي الاسلامي



عدد الرسائل : 260
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

غريبة الفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: غريبة الفستق   غريبة الفستق Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 13, 2008 5:22 pm

تسلمـ يديكـ أخويـ على الوصفهـ ,, ,,

تمنياتيـ لكـ بالتوفيقـ فيـ الدنيا والأخرهـ .. ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مات الوفا
مشرف منتدي الترحيب بالقادم



عدد الرسائل : 434
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

غريبة الفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: غريبة الفستق   غريبة الفستق Icon_minitimeالأحد أغسطس 17, 2008 4:30 am



كل الشكر لك على

الطرح المميز

والوصفة الحلوة

ننتظر جديدك

ودي

مات الوفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلطان يامعاند بنت قحطان
عضـــو ذهبي
عضـــو ذهبي



انثى عدد الرسائل : 345
تاريخ التسجيل : 12/08/2008

غريبة الفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: غريبة الفستق   غريبة الفستق Icon_minitimeالسبت أغسطس 30, 2008 8:41 pm

يعطيكـ 1000عافيهـ على المجهووود الحللو,,,,
أختكـ/ بنتـ قحطانـ,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غريبة الفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سمر الليالى :: منتدى فن الطبخ-
انتقل الى: