سمر الليالى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سمر الليالى

سمر الليالي لجميع المواضيع ..رمضان كريم كل عام وانتم بخير
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بريانــــــــي دجــــــــاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندريلاالعرب
نائبـــــة مديــــــر المـــــــــوقع
نائبـــــة مديــــــر المـــــــــوقع
سندريلاالعرب


عدد الرسائل : 629
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

بريانــــــــي دجــــــــاج Empty
مُساهمةموضوع: بريانــــــــي دجــــــــاج   بريانــــــــي دجــــــــاج Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 01, 2008 8:36 pm

المقادير









دجاجة مسلوقة ومفلسة (أي مقطعة إلى شرائح رفيعة)
2 كوب رزعنبر منقوع في الماء لمدة نصف ساعة
علبة بازلاء صغيرة
مقدار قليل من الشعرية (3 ملاعق أو أكثر بقليل) محمصة على النار
بصلة متوسطة ومفرومة
5 ملاعق كبيرة زيت
2 جزر متوسطة مفرومة ومسلوقة
نصف ملعقة كبيرة ملح
2 وربع كوب ماء
2 قطعة صغيرة خلاصة مرقة الدجاج
ملعقة كبيرة بهارات برياني
3/4 كيلو بطاطا مقشرة ومفرومة على شكل مكعبات متوسطة ومقلية










الطريقة









نضع الزيت في قدر على نارعالية ونضع البصل ونقليه في الزيت قليلاً إلى أن يصبح لونه مائلاً إلى الاحمرار.
نضع الشعرية فوق البصل وبعدها نضع الرز المنقوع ونخلطها ونضع عليها الماء ومكعبات خلاصة مرقة الدجاج والبهارات وبعدها نراقبه مع التحريك كل دقيقة إلى أن ينشف الماء تماماً وبعدها نضع الغطاء على القدر ونقلل النار ونجعلها هادئة لمدة خمس دقائق.
بعدها نحركها بالملعقة وبعد ثلاث دقائق تقريباً نرفعها من على النار.
نضع عليها الدجاج المفلس والبازلاء والجزر والبطاطا

















ونقدمها وألف عوافي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلطان يامعاند بنت قحطان
عضـــو ذهبي
عضـــو ذهبي



انثى عدد الرسائل : 345
تاريخ التسجيل : 12/08/2008

بريانــــــــي دجــــــــاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريانــــــــي دجــــــــاج   بريانــــــــي دجــــــــاج Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 1:26 pm

يعطيكـ 1000عافيهـ حبيبتيـ على الوصفهـ,,,,,
وتقبليـ مروريـ ,,, بنتـ قحطانـ,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريانــــــــي دجــــــــاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سمر الليالى :: منتدى فن الطبخ-
انتقل الى: